Seit Jahren ein Garant für konsequent ehrliche Küche im Ausseerland lenkt Robert Hocker das Refugium am See in Altaussee. In dem kleinen, charmanten Lokal direkt am Altausseer See kocht und serviert er nicht nur Feines aus der Region, sondern ein Lebensgefühl. Die Gäste schätzen die unkomplizierte Art und Atmosphäre sowie die sorgfältig ausgewählten Produkte, überwiegend von heimischen Landwirten und Lieferanten aus dem Ausseerland.
Lammkoch trifft Schafzüchter – Refugium am See, Altaussee zu Gast beim Shoafbauer
Robert Hocker betreibt mit dem „Refugium am See“ in Altaussee eines der kleinsten aber feinsten – im Sinne von „köstlich, ehrlich, regional“ – Lokale im Salzkammergut. Er ist ein Fan der Lammfleischzucht der Familie Koch. Was lag da nicht näher, als das „Refugium am See“ für einen Abend auf den urigen Hof vom Shoafbauer zu transferieren…?
Datum und Uhrzeit: 10.09., 19.00 Uhr
Preis: 6-Gänge-Menü inklusive Getränkebegleitung, maximal regional um 89 €
Menü: Grissini / Hartwurst vom Schaf / Schafskäseaufstrich und Sauerteigbrot / Thymianbutter
Lammfilet im knusprigen Brotmantel mit Blattsalaten
Marinierte Lammzunge mit gebackenem Eigelb, Senfkaviar und Kürbiskernöl
Kroketten vom Lamm mit Erdäpfelsalat
Cremiges Tomaten-Rosmarin-Risotto mit geschmorter Lammstelze
Schaftopfenknödel mit Schafmilcheis