In Sachen Kulinarik gehört das Hotel Sandwirth zu Klagenfurts Traditionshäusern. Küchenchef Gregor Sajovic legt dabei Wert auf Saisonalität sowie Regionalität. Fleisch, Vegan, Vegetarisch. Aus der Küche kommen regionale Gerichte mit einem internationalen Twist, spannend sind die veganen und vegetarischen Ideen. Seit Kurzem gibt es auch eine Vielzahl von selbstgemachten Feinkost-Produkten zu kaufen, u.a. vom Duroc-Weideschwein. „Die Alpen-Adria Küche ist für Gregor eine der Besten – sehr vielfältig und traditionell, mit ehrlichen Produkten aus der Region!“
Drava- & Wieser-Verlag Abend. „Slowenien und Friaul erwandern und erschmecken“ mit dem Kulturverein UNIKUM
Verlagschefin Erika Hornbogner lädt zum zweiten Mal zum kulinarisch-literarischen Tête-à-tête: Lesung mit den Autorinnen und Autoren der UNIKUM Wander-Reise-Lesebücher. Dazu gibt es sechs typische Alpen-Adria Happen für den kleinen Abendhunger von Chefkoch Gregor Sajovic inklusive Getränke.
Datum und Uhrzeit: 09.09., 18.00 Uhr
Preis: Lesung, Happen und Getränke um 40 €
Alpen-Adria Labor: Der Slow Food Garer – die Zukunft des Kochens
Helvig Kanduth ist nicht nur Hotelchefin, sondern auch Slow-Food Bäuerin und begeisterte Köchin. Sie hat die (fast) in Vergessenheit geratene Garkiste wieder entdeckt und neu gestaltet. Ihr Chefkoch Gregor Sajovic weiß damit inzwischen bestens umzugehen. Lojze Wieser kennt die Vergangenheit dieser Art zu kochen und weiß, warum es Sinn macht, diese in die Zukunft zu heben. Eine bunte Reise rund ums Garen inklusive Verkostung einer fein gegarten „Ovčja obara“ aus Slowenien, bei uns als Lamm-Einbrennsuppe bekannt.
Datum und Uhrzeit: 10.09., 16.00 Uhr
Preis: Freier Eintritt, Voranmeldung wegen begrenzter Plätze