Die Tage der Alpen-Adria Küche

05. bis 22. September 2024

Während der Tage der Alpen-Adria Küche – der Hochzeit des guten Geschmacks – treffen jährlich im September zahlreiche Gastköche aus dem Alpen-Adria Raum auf Spitzenköche der heimischen Szene.

Dabei reihen sich kleine, feine kulinarische Veranstaltungen als köstliche Perlenkette in Klagenfurt aneinander. Innenstadt-Lokale greifen regionstypische Rezepte auf, kreieren Speisen, die die Wurzeln der kulinarischen Region bilden.

Handverlesene Produzenten aus Friaul, dem Veneto, Kärnten, der Steiermark und Slowenien präsentieren ihre edlen Waren bei der Genussmeile vom 19. bis 21. September 2024.

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Wispelhof steht für kulinarisches Erlebnis

Die besten Veranstaltungen an den Tage der Alpen-Adria Küche 2024

Zwischen Alpen und Adria treffen nicht nur die drei großen europäischen Kulturräume aufeinander, hier sind auch die Übergänge zwischen alten, regionalen Kochtraditionen, kontrastreichen Aromen und unterschiedlichen Koch-Philosophien fließend. Während den Tagen der Alpen-Adria Küche in Klagenfurt am Wörthersee wird diese kulinarische Vielfalt zwischen Hochgebirge und Küste 18 Tage lang intensiv zelebriert.

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Zu Besuch beim Forellenhof Jorde: Du isst, was du fischst

Viele Jahre lang war Markus Jordan Top-Manager in Katar. Heute hat er mit dem Forellenhof Jorde aus einer Kindheitserinnerung seinen neuen Beruf gemacht. Ob frischer Saibling, geräucherte Forellen oder Lachsforellen-Tartar – beim Jorde verbinden sich Handwerk, Kulinarik und Naturerfahrung zu einem einzigartigen Genusserlebnis.

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Rückblick: Die besten Veranstaltungen der Tage der Alpen-Adria Küche 2022

Die Alpen und die Adria – was geographisch unterschiedlicher nicht sein könnte, findet im Kochtopf ein harmonisches Miteinander aus verschiedensten Produkten, Aromen und Kochtraditionen. Mit salzigem Meeresfisch über sonnengeküsste Weine bis hin zum samtig-weichen Gebirgslamm baten die 5. Tage der Alpen-Adria Küche von 09. bis 25. September 2022 in Klagenfurt am Wörthersee zum kulinarischen Tanz.

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Zu Besuch beim „Shoaf-Bauer“ in Moosburg

Thomas Koch ist mit Qualitätsfleisch an den Tagen der Alpen-Adria Küche von 9. bis 25. September 2022 in Klagenfurt vertreten. Woher stammt das köstliche Fleisch? Zu Besuch beim authentischen „Shoaf-Bauer“ am Witternighof in Tuderschitz bei Moosburg.

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