Ferdinand Bauernhofer ist im Almenland aufgewachsen und hat den Beruf des Koches erlernt, um überall auf der Welt arbeiten zu können. Er ist Koch aus Leidenschaft und hat sich über die Jahre vom jungen Wilden über den Haubenkoch zum Kochlehrer verändert.
Nach den Jahren im Ausland in Shanghai, Barcelona und Portugal betreibt er nun die Kochschule und Schauküche „Lö[ke]“ in Lödersdorf bei Riegersburg. Nebst Küchenmeister ist Ferdinand Bauernhofer ausgebildeter Käsesommelier und F&B Manager.
Riegersburg Abend: Die Alpen-Adria Fusion
Es ist liebgewonnene Tradition – und der Riegersburg Abend ein Fixpunkt und besonderes Highlight bei den „Tagen der Alpen-Adria Küche“. Heuer bringt die Genussregion Riegersburg mit Ferdinand Bauernhofer einen ganz speziellen Gastkoch mit: Bauernhofer gehörte zu den „jungen Wilden“, war Haubenkoch und ist jetzt Gemüsebauer und Kochlehrer. Seine Küche ist geprägt von außergewöhnlichen Gemüsegerichten. Es wird ein Abend mit starken Geschmackserlebnissen. Dabei erzählt Bauernhofer auch viel Wissenswertes über die einzelnen Produkte. Ein Muss für Liebhaber herausragender Gemüseküche!
Datum und Uhrzeit: 13.09., 19.00 Uhr
Preis: 120 € für ein 6-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung