Die Küche in Grič ist geprägt von slowenischem kulturhistorischem Erbe und moderner Küche. All das Gemüse wird von Lukas Vater Hinko Košir auf heimischem Boden angebaut und er produziert all die hausgemachten Spirituosen und Liköre, die im Restaurant angeboten werden. Er betreibt auch eine eigene Entenfarm. 2009 begann er in seinem eigenen Traumlokal „Brunarica Grič“ zu arbeiten, wo er seine eigene Identität entwickelte, indem er lokale, wilde und tägliche frische Produkte vermehrt förderte. Bei einem Besuch in seinem Lokal bekommen Gäste die Jahreszeit, das Wetter, die umgebende Natur auf ihrem Teller serviert.
Sternekoch Luka Košir vom Grič im Dolce Vita bei Stephan Vadnjal
Chef Luka serviert traditionelle slowenische Gerichte mit einem innovativen und kreativen Touch. Meist kommen die Zutaten direkt vom Garten auf den Tisch. Regionale Bio-Küche mit Fokus auf Haltbarmachung Techniken wie Fermentation sind seine Spezialität im Grič. Mit Stephan Vadnjal kommt an diesem Abend noch ein Hauch Italien dazu – ein perfektes Alpen-Adria Geschmackserlebnis!
Datum und Uhrzeit: 17.09., 19.00 Uhr
Preis: 149 €
Reservierung: restaurant.dolcevita@aon.at oder 0463/55499