Der Chef-Patron des Vecchia Malcesine mit einem Michelin-Stern: eklektisch, vulkanisch, theatralisch und entschlossen. Er stammt aus Südtirol und wusste sofort, wie er die Rohstoffe des Seeterritoriums interpretieren und sich zu eigen machen konnte. Indem er seinem persönlichen kreativen Ansatz treu bleibt, spielt er nicht mit den Geschmacksnuancen, sondern geht seinen eigenen Weg, ohne zu vermitteln.
Gardasee trifft Wörthersee: ein italo-carinthischer Abend in 6-Gängen präsentiert von Charming Italian Chef
Michelin Sternekoch Leandro Luppi vom Ristorante Vecchia Malcesine zelebriert italienische Kochkunst mit der Kärntner Kochlegende Robert Sagmeister. Ein Abend mit Flair und Gaumengenüssen der Extraklasse. Fisch dürfte an diesem Abend am Forellenhof definitiv eine Rolle spielen.
Datum und Uhrzeit: 11.09., 18.30 Uhr
Preis: 6-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung 130 €, ohne Weinbegleitung 95 €
Reservierung: hofladen@derjorde.com oder 0463/28 1754
Wie beschreibt man die Küchen-Philosophie in wenigen Worten?
Leandro Luppi: Respekt gegenüber den Ausgangsprodukten, Leidenschaft und eine gewisse Prise Verrücktheit. Denn erst dadurch entstehen unerwartete Köstlichkeiten.
Der Alpen-Adria-Raum ist reich an Kontrasten, Traditionen und Aromen – was bedeutet diese Region für das kulinarische Schaffen?
Leandro Luppi: Das Terroir und die Tradition sind die Grundlagen von allem. Nur mit der Kenntnis des Landes, seiner Produkte und dem Wissen um seine Traditionen können wir alles in die Zukunft führen.
Wovon kommt die Inspiration?
Leandro Luppi: Eigentlich von allem – von Musik, Kunstwerken. Mir gefällt der Gedanke, dass alles, was heute als Tradition gilt, vor 100 Jahren eine Innovation war. Ich würde mir wünschen, dass das Neue von heute in 100 Jahren zu einer neuen Tradition geworden sein wird.
Was dürfen sich die Gäste bei den Tagen der Alpen-Adria Küche erwarten?
Leandro Luppi: Ich hoffe, dass meine Gäste „Spaß“ haben mit etwas Vertrautem, aber Unerwartetem.